@ 2012.07.16 , 22:25

给盲人设计的智能手机

[-]
英国一个团队正在开发为盲人盆友设计的智能手机,手机名为Georgie,利用强大的语音辅助系统,让智能手机也能服务于盲人。

该手机采用Android 系统,利用三星Galaxy Xcover 为原型测试机,其所所为的智能也并没有太多的App。作者只是像用此方法让盲人或者低视力朋友也享受到除了拨号之外的更多科技乐趣。(@oioi:例如,你可以Check In 啥的)。

更为神奇的是Georige 的设计者为一对盲人服务Roger 和Margaret Wilson-Hinds,而Georige 是他们导盲犬的名字。Roger 介绍到“对盲人来说这是全新的数字体验,利用地理软件,可以使用该手机为盲人导航,这样盲人也会因此变得更加独立”。

Georige 采用全套的语音系统,包括语音通知,和语音命令输入。它可以探测公车到来,通知盲人盆友该上车了(@oioi:nice 作为路痴,我也要)。本文译自 paritynews,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (13)

24H最赞