@ 2012.07.16 , 10:20

走进科学:吃小块的食物更能帮助节食

如果你不能拒绝一块大巧克力的诱惑,又怕吃胖,何不将其掰成小块吃呢。研究人员发现,相比较于一大份食物,如果换成等量食物的若干小份,人们吃得更少。

[-]

科学家相信大量小块的食物能使人产生视错觉,大脑和胃部都会认为被掰成一小块一小块的巧克力要比原来的一整块的量更大。

美国研究人员对300名大学生吃百吉饼进行观察。一半的学生吃的是切成四等分的百吉饼,另一半则是整个完整的百吉饼。吃完20分钟后,志愿者被要求第二次进食,在第一次进食中吃分成小块百吉饼的实验对象在两次进食中吃得都比另一个对照组要少。

对此的一个解释就是,吃切成一小块一小块的食物会增加进食时间跨度,使身体能够更早地感受到饱腹感。

亚利桑那州立大学的研究员,研究报告的首席作者Devina Wahera在摄食行为研究年会上说:将一份高能量的食物分离成若干小块对节食者控制进食更有帮助,因为大量的小块的食物更容易使人感到满足。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞