@ 2012.07.16 , 23:59

DARPA 声波灭火器

[-]
致力于开发古怪科技产品的美国军方组织DARPA 希望使用声音来灭火。是的,没有错,对着火海一阵“河东狮吼”或许就能将火熄灭。

其原理也是说得通的:利用强大声波,增加空气的流动速度,空气因此变得希薄,当空气薄到火焰临界值之后,就会导致火焰变弱,从而更容易熄灭大火。

这个东西真的在开发中,并且DARPA 从2008年就开始了。听到河东狮吼,大家一定会一位要用很大的声响,倒时候火是熄灭了,估计旁边的人也快震耳欲聋了?!

但DAPRA 表示并不需要太吵闹的声音,但

研究人员Matthew Goodman 说“这并不是一个新技术,实际上早在1900年,德国物理学家einrich Rubens 就有所尝试,通过防止在天然气管道中的扬声器,可以控制火焰的高度。(是的,当时只是用于天然气灶)”。本文译自 wired,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞