@ 2012.07.16 , 00:15

走进科学:母乳喂养六个月,轻松保持好身材

长久以来,许多母亲相信母乳喂养有助于产后恢复身材,现在,科学家发现这甚至有助于保持几十年的好身材。他们发现,即使产后仅哺乳过几个月,在未来的30年内肥胖的概率都会低很多。哈佛大学研究者发现,若母亲在产后母乳喂养六个月,她的体重将能降低约2磅——具体取决于她原来的身高和体重。也许听起来并不算多,但学者宣称这可以防止数千种肥胖相关的疾病,如癌症、心脏病等。

[-]

医生和助产士们越来越注意到,许多妇女在怀孕期间变得肥胖,而产后很难瘦下来;如果连续生几个孩子的话,在每次怀孕期间都会不断地变胖。最近一项覆盖了740,000名妇女的研究提供了更加引人注目的证据:母乳喂养可以扭转体重不断增加的局面并且帮助妈妈们保持好身材。

母乳喂养耗尽了大量的能量,专家此前统计,每天能燃烧500卡路里,和一个标准健身房培训课程的效果一样。现在学者计算出,母亲母乳喂养六个月后,她的质量指数(肥胖评定的标准)能下降1%,一个身高为5英尺6英尺,体重11英石1磅的普通妇女,其身体质量指数为25,被认定为“超重”。但如果指数下降1%,则为24.75——那就是“健康”级别。

哈佛大学的 Kirsty Bobrow 教授是该文章的主要作者,他说:“我们都知道,母乳喂养对宝宝来说是最好的,现在这项研究补充说明了:母乳喂养对母亲也有很大好处,这样的好处甚至能持续30年。”怀孕期妇女应该被广泛告知母乳喂养的好处,并在充分知情的情况下决定宝宝的喂养方案。研究人员也指出母乳喂养能有效防止肥胖相关的癌症、心脏病、糖尿病等引起的死亡。

哈佛大学癌症流行病部门的负责人 Dame Valerie Beral 教授也参与了这项研究,他说:“我们的研究显示,英国妇女只需母乳喂养六个月就能在今后的生命中降低肥胖的风险。”身体质量指数下降1%可能看起来只是个小数目,但如果在英国人口中广泛实现的话,就意味着能避免每十年约10,000人的过早死亡,包括由糖尿病、心脏病、癌症等肥胖相关疾病引发的死亡病例。

发表于《国际肥胖杂志》的这项研究,调查了平均年龄为57岁的740,600名妇女,它们回答了关于生育过几个子女,以及总共的哺乳月数等问题。此研究同时发现,生育过多个子女的母亲更可能肥胖。这也印证了此前健康专业人士的说法:许多妇女在怀孕期间变胖,而产后很难瘦下来。根据健康部门的最新数据显示,约四分之三的新妈妈们开始母乳喂养。这比二十世纪九十年代仅十分之六的比例高很多,当然,这归功于“母乳喂养好”的运动浪潮。世界卫生组织建议妈妈们至少母乳喂养六个月,但大多数人都放弃了,因为她们觉得很不舒服或是担心宝宝摄入母乳过度。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞