@ 2012.07.15 , 10:40

气候变化会导致天气变得极端吗?

[-]
难以捉摸的极端天气将成为一个巨大的难题。英国诺丁汉大学的地理学者Simon N. Gosling 和弗吉尼亚大学的Robert E. Davis 都认为日益变热的天气并不比反常天气危险。在四月发表的《美国国家科学院院刊》上发表的一篇研究报告阐述了夏季气温波动如何影响脆弱人群的死亡率。研究者发现,不管天气有多热,如果在几个月中天气迅速发生冷热交替的变化将造成更多人的死亡。而这种情况在不适应天气快速变化的乡下就更加明显了。Gosling表示:“曾经被我们忽略的可变性现在看来是非常重要的。”

气候变化会导致更多的反常天气吗?这要看你在哪里了。比如,在波士顿,如果气候类型显示气温将会升高,那么在未来数十年内的气温变化基本都是相同的。而在达拉斯,平均气温可能出现上下波动的情况(这可能拯救生命)。很难确切知道接下来会发生什么。Davis表示:“我不认为这是一个整体,我们清楚的知道不同地区的天气变化性不同的原因。”本文译自 PopularScience,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞