@ 2012.07.15 , 18:15

加拿大:你的钱化了

[-]

虽然加币不是那么值钱,不过它总归还是有价值的。不过现在加币面临的问题可不是贬值,而是有些钞票在夏天已经开始融化了。

那些会化的钞票就是加拿大银行上个冬天开始发行的的高科技/工程塑料钞票。这些钞票均是可回收的,并且根据官方的报道,这种钞票还是撕不烂的,“防伪造的”,因为没人可以伪造这种塑料钞票。

实际上,根据《多伦多星报》的描述,说他们化了,并不是化成了一滩水,而是“像培根在平底锅里一样卷曲了”。

去年圣诞节,安大略省就有个男的悲剧了,他把8张面值100元的钞票放在了一个锡罐里,这个锡罐又恰好在他家的暖气附近,之后他的800块就都变成了培根卷(就是上图)。

目前加拿大银行正在面临人们的指责:夏天把钞票放在车里都能融化。

故事的源头好像是来自布列爹哥伦比亚的一名信用合作社的出纳,她在上周周二打进当地一档电台节目,称她和她的同时已经处理过无数次这种像屁股兜里融化的巧克力一样的钞票了(为什么要往屁股兜里装巧克力呢...)。

“我们已经亲眼见过好几次,几张叠在一起的钞票融化了”

来自加拿大银行的一位发言人告诉《星报》说,确实在某些特定的环境下,这种工程塑料制成的神奇的钞票会被“培根化”。

“加拿大银行的工作人员称不能排除这些钞票只有在处于一些特定的极端环境下才会融化。”

不过,发言人同时指出,在实验中,这种材质的钞票能抵抗住超过沸点的高温(高达140摄氏度)和零下75摄氏度的低温。

媒体报道称,那名出纳员 Brittney Halldorson,说不定只是编了一个很夸张的故事来给人们的日常生活增加一些刺激。她的老板称,她在电台所说的话不代表公司的立场,与企业无关(这是临时工的概念吧...)。

澳大利亚人自从上世纪80年代开始就在使用工程塑料钞票,至今那些票子也还没有化掉。加拿大还是快学学别人吧。本文译自 : Gawker ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞