@ 2012.07.14 , 23:46

酷设计:带自动伞的路灯

[-]

如果也你也有过遇到大雨没带伞并且无处可躲的尴尬经历,那么你一定会欣赏这个来自英国的避雨伞路灯。设计的灵感来源于突然来临的大雨让很多没有伞的人们被淋湿。而这个聪明的作品对于阴晴不定,有时候霏雨绵绵的英国来说是再好不过的。

当路灯顶部的雨水传感器感应到有雨水时,伞盖就会缓缓开启,如果感应到伞下两分钟没有人的话,它又会自动收合。而伞盖的直径也达到了7.2英尺,距地面也有6.5英尺高,完全可以容得下10到12人同时避雨,可以说每个路灯就是一个临时的避雨亭。

[-]

[-]

避雨路灯的设计师是来自俄罗斯圣彼得堡的Belyaev,这个27岁的年轻人说:“有一次下雨的时候,我正在圣彼得堡街上开车,看到很多没带伞的人急匆匆的跑来跑去,这时候到旁边的路灯就突然就想到这个点子。”

“我想在路灯上加个伞罩不就解决问题了吗?”,“下雨的时候,感应器会向电机发出信号,这时伞盖会以缓速安全的打开。如果伞下2分钟没人的话,一个360°的传感器会感应到并且收起伞盖。”

设计师还表示,后期他还会在路灯底部加装手动开启系统,因为现在这只是一个概念作品。来自俄罗斯的Belyaev创作思维开阔,曾为许多公司设计过产品。他希望此次的避雨伞路灯能在接下来的几个月投入实际生产中。

Belyaev还表示:“我很希望雨伞路灯这个设计作品能在全世界都能得到推广应用,当然首先要把各种自身安全问题解决掉。”

“我想很多国家几乎都会需要这种实用的路灯,尤其是多雨的英国,希望能首先在伦敦见到它。”

“从收到的反馈来看,很多人都非常喜欢这个避雨伞路灯,真的出乎我的意料。”

本文译自 dailymail,由译者 nioby 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞