@ 2012.07.14 , 21:43

NASA发布“3D火星车”APP

NASA(美国宇航局)发射的好奇心号火星车将在下个月正式着陆火星表面。现在它已经提前在iphone上登陆了,同时还有两个重力恢复与内部实验室飞船正在绕月飞行。美国宇航局已经发布了一款兼容iPhone和iPad的新应用 Spacecraft 3D,该应用可以将月亮和火星上的图像通过3D影像快速的传递到iPhone或iPad上,让使用者可以将这些影像打印出来然后放置在他们的设备上,然后在他们的设备屏幕上铺上各种各样的动画、图形和信息。

[-]

美国宇航局喷气推进实验室的可视化技术主管在一次新闻发布会上说:“就像一个导演思考他的下一个镜头一样,假如说你想要了解我们的好奇心号是什么样的,你只要拿着你准备好的iPad或者iPhone四处走动,那么宇宙飞船的镜头就会随你移动。这是一个研究美国宇航局航天器的3D技术的极好的机会和方式。

这个应用甚至能让你将你自己或你的朋友放到火星表面上,让你与一直向往的好奇心号拍一张只有你和它的照片。如果你是那种痴迷于美国宇航局的星际间航天器的人(例如卡西尼号,当然这只是说说而已),那也不必担心。美国宇航局其他几个工作中的航天器会被添加到应用当中,例如环土星飞船卡西尼号,小行星观察飞船黎明号甚至是在太阳系外飞行的旅行者号。

[-]

本文译自 Popular Science,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞