@ 2012.07.14 , 22:41

新科技,只需要25欧元便可用‘眼神’控制电脑[v]

[-]
新科技让那些瘫痪的病人能够躺在床上完成更多的事情,来自伦敦帝国学院的科学家们正在实验这种辅助类项目:让病人用眼球来控制鼠标,甚至做‘点击’的动作。厉害的人,甚至可以用‘眼神’来控制电脑。

研究人员介绍,这个东东名为GT3D系统,它使用到了eye-tracking 眼神扑捉技术,和智能软件,实际上它使用到2个高速电子游戏摄像头。它达到的效果就是让佩带着用过眼神来控制荧幕上光标的移动。

其实,这并不是这项发明的亮点(我们似乎也见过类似的)。帝国大学研究人员这个项目的亮点是:它将该设备的成本降低到25欧元。是起劲为止同类技术中,最经济实惠的。

在测试中,有20%的人可以在10分钟内学会使用这个技术,他们可以使用眼神移动鼠标,并且可以通过眨眼来完成‘点击’这个动作。

视频25秒

本文译自 phys.org,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞