@ 2012.07.14 , 10:46

果蝇家族再添新成员

[-]

近日,加拿大基因学家成功完成了持续40代的果蝇基因实验。苍蝇被放置在玻璃容器当中,并且被闪光灯反复的照射着,当闪光灯的数量达到两个或者四个时,容器就会被基因学家予以震动。

如果你是一个被困在那个容器里的生物,在那个时候你就会开始静静蹲守,等待当闪光灯数量为偶数时的一次震动。而从一开始的不知所措到后来的从容面对,苍蝇用了40代的时间学会了这样的方式。

美国加利福尼亚州和加拿大安大略罗瑞尔大学的研究者表示,这可能揭开基因遗传因素影响人类数学计算能力的谜团。就我个人而言,我认为繁殖有数学头脑的苍蝇对其本身已经足够了。本文译自 Popular Science,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞