@ 2012.07.14 , 10:43

气候变化会导致全球气温再次升高?

[-]
这个问题要看你是谁和你在哪里生活而定。在繁荣的科威特,人们每年都要忍受几个月的月平均温度达到华氏110度(约43摄氏度)的超高温天气。而且随着高温的白昼和温暖的夜晚不断延长将会导致科威特人的死亡率达到峰值。有气候学家预测,未来的几年中热浪的来袭将会更加频繁。

不同城市的人们对气候变化的敏感性也不同。英国诺丁汉大学地理学者Simon N. Gosling观察了30年以来世界各地的城市,并发现居住在高温城市的人们有更强的适应能力。在新英格兰(美国东北部六州总称),Gosling发现当温度达到华氏99度(37摄氏度)时,每年将额外死亡10万城市居民。而在德克萨斯州,需要温度高达华氏113度(45摄氏度)才会有同样的结果。

人类适应自然的能力很强大,但是弗吉尼亚大学的Robert E. Davis研究了在一段时期内28个美国城市中热相关病症死亡率发现,热浪正在变得越来越频繁。然而,这28个城市中超过三分之二的城市中因热相关病症死亡的人数却越来越少了。这是因为我们现在拥有了更好的医疗保健手段,更加科学的城市规划,以及更有效的热浪监控预警系统和更多的空调。所以,如果波士顿的夏季平均温度在接下来的80到100年里持续升高的话,新英格兰人将会面对像德克萨斯甚至科威特一样的高温天气。本文译自 Popular Science,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞