@ 2012.07.13 , 17:04

波浪能采集装置,它长的是这样的[v]

风能是用风车采集,太阳能通过太阳能板转换,那么大海上那永不停歇的波浪,它们的能量该怎样收集呢?

[-]

洛克希德·马汀公司与海洋能源技术公司合作开发了世界上最大的波浪能采集装置。这种装置的结构其实非常简单皮实:一半浮在水面上,一半沉在水底下,这样海面的波浪一上一下起伏的时候就能带着上半部分相对下半部分一上一下地做活塞运动,产生电能。只要海浪不消失、设备不发生故障,活塞运动就永不停歇,无论风雨交加日夜轮转一直□到死。

这样的发电装置非常适合为架设在远洋的雷达系统或通讯中转站功能,如果设在近海的话也可以架设电缆直接输电,非常方便。不过有一个小小的问题:潮汐能和波浪能什么的貌似也属于气候资源吧?开发之前记得先向省气象主管机构申请批准哟亲!


本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞