@ 2012.07.13 , 21:38

纽约男失恋受挫发小广告,收获上万来电重拾信心

一个原本生活乐无边的男子因为和女友分手而失去了生活的信心,沮丧之下他得到了成千上万人的安慰。来自纽约的杰夫 达格斯戴尔是一个独立快乐的喜剧演员,几个月前和女友分手的分手事让这个厚实快乐的汉子从天堂掉到了地狱,人也一下子垮了下来。面对这个痛苦的事实,他觉得,在这个拥有800万人喧闹浮华的大都会里,自己是最寂寞痛苦的男人了。

[-]

杰夫并没有自暴自弃,在巨大的情感打击下,他决定要做点什么。作为天生喜剧演员的杰夫想的就是不一样,他拿起刷子,浆糊桶,厚厚一打小广告,刷满了整个纽约,上面写着:如果任何人还想和我说点什么的话,电话我,(347) 469-3173,杰夫,一个孤独的汉子为你守候。

[-]

于是,回电者如繁花般绚烂。

“几乎是霎那间,我的电话就被纽约城的人打爆了,过了一周后,这种事态开始蔓延到全球,好多其他国家的人开始给我打电话”,杰夫略带羞涩的说。

第一天,他接到100多个电话和上百条短信。第一周,他已经接了上千个电话。即使是过了8个月的现在,杰夫每天还是能接到7万个电话以及短信,如同细腻而又后劲十足的哈德森河一样缓缓的滋润着纽约市。

电他的人来自全世界,越南,英国,沙特阿拉伯,日本。

[-]

当然杰夫接到电话中的40%都是纽约本地人,从拉皮条的,到刚放出来的,以及华尔街卖股票的。

40岁的杰夫,一个带给人们快乐的汉子,微微笑着说:每天他都和20多个“电话友人”聊一聊。

很多人告诉杰夫他不是一个人在孤独,有的人给他出谋划策,还有好心人要主动献出自己,还有很多是打酱油的,他就直接挂了。

接电话有感,深受触动的杰夫擦□□伤痛了泪水,他想写本书。

在两个好同伴的帮助下,他将这几个月接到的电话,短信,语言邮件以及自己的所思所想都融汇到他的新书里,杰夫想好了,就叫《杰夫,一个孤独的男人》,今年三月与读者见面。这是一本关于明星私人丑闻探访,爱情的得与失,给读者的忠告,关于梦想,失败,与希望的纪实性收集录。

[-]

杰夫告诉纽约观察家时报的记者:“这就好比生活在大卫林奇的电影里,很多打电话的人号码都是不被显示的,所以我根本不知道电话线的那头是谁。”

“我觉得纽约是个孤独的城市,很难遇到你所要找的那个人”,杰夫轻轻的告诉BBC的记者,“有时候觉得自己被这个巨大的城市孤立了,很伤感,纽约很难让人用心去交流,大家心里都有一座墙”。“有时候我边走,看着忙碌的人,边想,怎么能真正打破墙和心去对话”

“我第一个反应是写小广告发传单,喔喔,哈哈,我知道,”这就有点像写年鉴录,我曾经感情受挫,我□□也不和谐,我甚至和监狱里的人对话,但是我明白了,人们真的会关心你,真的。”

在被问到经过这一切后有什么感想时,杰夫说道:“这件事给我最大的感触是,让我学会了用一种全新的角度来看待我的人生,还有就是要学会宽容。我要宽容每一个人,即使他们让我心力交瘁以此受苦,我还是要宽容他们。”

“当人们说自己很孤独的时候,我想告诉他们的是,要放下包袱,跑起来充实一个真正的自我。”

他喜欢接到那种直爽人的电话,可以互相帮助,互相聆听。

“我接到一个让我感触最深的电话,她是一个美国残疾妈妈”,杰夫微笑着说。

“在电话的45分钟里面,这个智慧的妈妈把人生的哲理教给了我,她说我自己要不开始爱惜的自己话,我一辈子都不会快乐了”

“我过去不爱惜自己,嘿嘿,从这件事以后,我要真的学会爱惜自己,爱我的人生”

幸福,那个妈妈说,是来自人心底的。本文译自 dailymail,由译者 nioby 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞