@ 2012.07.12 , 21:58

可以屏蔽司机手机来电的干扰装置

开车时发短信时一个常见的现象,这已经被公认为是比酒后驾车更危险的事了。在科学技术快速发展直至能够关闭它时,解决这个现象只是一个时间问题。现在,研究人员发现了一种方法来检测出汽车行驶时使用手机的车辆,然后拦住它。

[-]

印度金奈的安娜大学的工程师们发明了一个装置,它使用射频识别(RFID)技术来确认在开车时使用手机的司机。一旦确认,就使用一个移动干扰机来关闭司机的电话。但是仅仅是司机的电话———这项技术允许乘客自由的使用手机。让乘客自由地打电话给他们的朋友而不必担心司机在开车的同时也使用手机。

我们之前已经看到了类似的技术,但是依然有隐私的问题存在。有一个争论是是否让这些类型的设备装在政府发放的标准车辆中。本文译自 Popular Science,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞