@ 2012.07.12 , 13:54

服用避孕药会使女孩血压偏高,专家建议服药女孩定时检测血压

根据一项最新的调查显示服用避孕药避孕可能会使女孩血压偏高日后更易患上高血压,科学家称甚至那些不是长期服用的只服用短短几个月的女孩血压都明显高于其他人。

[-]

来自西澳大学的学者们在给一群17岁左右的青少年做调查时发现了这个问题,他们询问了他们关于体重,饮食习惯以及酗酒抽烟等相关问题,如果是女孩还问了下是否服用避孕药。正常人血压在130/80 mm Hg左右,如果超过140/90 mm Hg 则认为偏高,调查中发现服用避孕药的女孩比正常女孩高了3mm Hg 左右。

尽管医生们早就提醒高血压是避孕药的几个副作用之一,不过这是第一篇揭露出避孕药在短时间内就有如此副作用的研究文章。尽管可能女孩现在的血压即使比常人高但仍在正常范围内,不过澳大利亚科学家提醒说随着她们的年龄增大危险就会慢慢地浮现,染上一些心脏疾病和中风几率也会大大增加。

[-]

据英国国民健康保险制度记载高血压被称为影子杀手,因为它几乎没有任何症状,不过却慢慢地给血管以及心脏施加额外的压力。如果不及时治疗会导致心脏病、中风、致命的血液凝块或者肾脏疾病等等。

Chi Le-Ha 博士提醒说:“服用避孕药的女孩应该定期去医院监测血压情况。”本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
 


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞