@ 2012.07.12 , 22:30

Meme图合集:20世纪90年代的问题[24p]

对于上世纪90年代,大家可否还记得是怎样(话说煎蛋多学生党吧)?当年没手机、没电脑、上网也只能用电话线、只能用录像带录电视剧……如此想来,他们那时的生活一定比现在要贫穷艰难困苦很多吧!

……其实未必,90年代的生活也不是只有艰辛的,比如:

[-]
油价居然飙到了$0.92每加仑(以现在的美元汇率计算,约合1.53软妹币每升)!

[-]
经济太景气,工作太多挑花眼,老子毕业以后都不知道该去哪儿了!

总之大家可以拿来跟咱现在的生活比一比,看看能否博君一笑。

[-]
错过了Nirvana的演唱会,只能盼明年能有幸抢到票了吧

[-]
有人打电话……我的拨号上网就断掉了

[-]
想打个电话回家……可是口袋里没有硬币呀

[-]
DVD横空出世……可是我收藏的这些VCD该咋办呢?

[-]
< 这条我没看懂,一定是因为我太连清了>

[-]
因为喜欢某一首歌买了整张CD……里面其他的歌全TM都是屎啊!!

[-]
尼玛必须不停换台直到找到爱听的那首歌啊(感谢An的解释)

[-]
买了个discman(便携式CD播放器)……却没有防震功能(感谢VinceT的解释)

[-]
< 这条也没看懂>

[-]
我想告诉朋友聚会已经取消……可是他已经上路了呀!(没手机的年代,你伤不起)

[-]
看滚动新闻的时候走神了一秒……就只能等它慢慢滚第二轮了啊啊啊!

[-]
卡带接触不良……怎么吹它都吹不好啊!(玩过红白机或小霸王的同学一定深有同感……等等,GB什么的不也是么)

[-]
打电话时想躲着老爸老妈一点……可电话线就那么点儿长啊!(孩子,你需要手机和无绳电话)

[-]
我想录电视剧……可是我没有空录像带了呀!

[-]
我租了一盘电影(录像带)……可那天杀的上一位租客没把带子卷回头去!(皇上,还记得大明湖畔你用铅笔卷的那盘磁带么?)

[-]
找不到我做好的小抄本儿……考试没法作弊了唉(考试之前找人借过笔记缩印当小抄的同学请举手)
找不到写游戏作弊码的小本儿了……打游戏没法作弊了哟!(感谢Oorah更正)

[-]
广播上听到了我最喜欢的那首歌……结果那呆子一直说说说说到整首歌播完

[-]
想喝一杯星巴克的咖啡啊……可惜我不住在西雅图(现在遍地都是嘛)

[-]
想看看这首歌的歌词……可CD封面上那个小本子里只有图片和演职员名单

[-]
点了一份开心乐园餐……得到一个已经有了的玩具(这个问题由古至今一直存在)

[-]
学校里又要写报告了……我最恨去图书馆翻报告了(Just Google It!)

[-]
这个月的电视目录没来……我压根不知道电视上播的节目是啥

本文译自 DamnCoolPictures,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞