@ 2012.07.11 , 10:56

IT 伤不起:Google 自己的Android 商店也有很多病毒软件

[-]
安全公司发现,就连Google 自己的Android 商店Google Play 中,也有很多病毒软件。来自 Symantec 的研究人员Irfan Asrar 说:在“Super Mario Bros” 和“GTA 3 Moscow City”中,我们发现了Android.Dropdialer 病毒绑定其中 ,而这些程序都基本下载了10万次。

Irfan Asrar 解释说:由于病毒的分离特性,所以它实际上是在用户下载Apk,安装到手机中后,再触发一个隐藏程序下载病毒。所以Google Play 平台在检测Apk 时很难发现有病毒。

另一伙安全专家Jon Oberheide 和其团队也称:他们使用了多种方法将病毒软件潜入Google Play。Google 官方看到那帖子后也木有任何回应。本文译自 ars,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞