@ 2012.07.11 , 18:05

GT-Layout 智能手机图片文字阅读技术

[-]
如果我们在智能手机查看一张图片,想要看清晰图片中的文字,只有通过放大的方式才能阅读。如果文字较多时,放大的图片往往不能完整显示一个段落,我们在阅读时只好不断的,左右移动上下其手,方才得之要领。

GT-Layout 技术就是来解决这个问题的。它可以将图片中的文字提取出来,并让文字段落随着你放大缩小的区域,自动折行,这样阅读起来就轻松多了,只需要上下上下即可。有趣的是,这里是把每个文字识别成为一张单独的图片,然后进行排列的。

开发此技术的 Fujifilm 公司说:一些古老书籍通常使用扫描的方式来保存,有时候由于文字太小,无法识别里面的字。这个时候GT-Layout 技术就有用了,它不用识别那个东西是否是文字,只是将‘像文字’的东西切割成图片,便于放大也便于排列组合。

视频2分06秒:

本文译自 akihabara,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞