@ 2012.07.11 , 19:10

妹子图和无聊图的鼻祖——世界上第一张放在网络上的照片

第一眼看上去这就是一张上世纪八九十年代的过时的照片,但你却可能不知道这张有着4位□□美女的照片背后的历史意义,它被认为是世界上第一张放在网络上的照片。

[-]

这是一支名为Les Horribles Cernettes的模仿乐队, 据Motherboard网站的介绍,照片中的人有实验室的行政助理,也有科学家的妻子。

原照片:
[-]
左起:分别是Angela Higney, Michele de Gennaro, Colette Marx-Neilsen, Lynn Veronneau.

[-]
中间白衣服坐在计算机前的便是万维网创建人蒂姆·伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)

照片是由当时在欧洲核子研究委员会(CERN)工作万维网发明者Tim Berners-Lee上传的。由Berners-Lee的同事,实验室里的IT开发者Silvano de Gerrano拍摄。在1992年7月18日,负责为乐队举办Cernettes演唱会Silvano de Gennaro为即将登台表演的4位女士合了张影,期望这张照片能作为下张CD的专辑封面。而当时Berners-Lee正在和他的研究团队测试他们网络系统的一个新版本——能够支持照片显示。于是他就让de Gennaro把乐队的照片拿过来。de Gennaro就把照片扫描成gif格式,并用自己彩色的Macintosh和1.0版本的Photoshop进行图像编辑。最后,Berners-Lee将照片交给网络项目的程序员Jean-Fran?ois Groff进行上传操作。可惜的是,那台存有图像原文件的Macintosh在98年被报废处理了。 [ via motherboard & dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞