@ 2012.07.11 , 12:02

英国特种部队利用爆炸鼠对付纳粹

[-]

在第二次世界大战中,英国的秘密情报局特种了一系列的带有有炸弹的装置,包括肥皂,皮鞋,葡萄酒瓶,打气筒子,行李箱,甚至还有坑爹的老鼠在内。而这些爆炸装置都被提供给特别行动小组(SOE)来防止某些组织阴谋破坏以及颠覆运动。就像丘吉尔所说的那样,要把整个欧洲都炸的闪闪发亮起来。

警卫局的官员介绍了爆炸鼠的作战原理,不管有意还是无意:
这种爆炸耗子可以说是最狠毒,最坑爹的秘密装置了。SOE小组的成员经常假装大学生做实验需要,购买上百只的小白鼠,然后这些经过特殊处理过的小壮士们体内被塞入塑料爆炸装置,最后再将□□缝起来。而作战计划是将老鼠都偷偷放在遍地都是煤炭的锅炉房边上,一旦目标锁定后,立即将他们扔到锅炉里造成巨大的爆炸。.

当然上面说的只是理论计划,在一份SOE的档案中记录到“飞天爆炸鼠对敌人造成了毁灭性的打击,但是有些是我们没有意料到的”。德国人当时截获了一批还没有来得及送上战场的死爆炸鼠,这还没完,据档案记载德国人对于这次发现显得极为人道主义:他们把这批死老鼠在德国军校进行展示,开展了一次大规模的有奖灭鼠清四害活动,因为他们坚信敌人已经把这种爆炸鼠散播到世界各大洲了。

SOE小组最后总结道,飞天爆炸鼠在打击敌人的成功性上远远超出了我们的预期,乃至他们本身的作用。本文译自 io9,由译者 nioby 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞