@ 2012.07.11 , 14:07
14

UCLA将世界上最快的相机改装成实时影像癌细胞检测器

来自加州大学洛杉矶分校(UCLA)的研究者们近日将世界上最快的相机改装成了一个检测癌症细胞的工具,被称为高通量流入式光学显微镜,这个仪器其实早在2009年就已经开始研发,不过最近其更新了实时影像处理技术和先进的微流体技术以满足其新的的任务与要求。

[-]

据悉该工具可以通过实时影像检测出血液中的乳腺癌细胞即使其假阳性率低至百万分之一,研究者称这是一项新的记录。除此之外它每秒可以扫描超过10万个细胞这比当前图像分析仪快了接近100倍。

加州大学洛杉矶分校项目经理 Keisuke Goda 称:“这项技术可以大大降低医学诊断费用和误检率。”而该相机在不远的将来还将应用于早期的监测中包括药物以及放射性治疗对癌症细胞的影响。不仅如此它还将应用于一些非癌细胞中比如测试尿液和监测水质。不过不幸地是直到现在我们还不知道究竟什么时候该项技术才能完成实验室到实际社会的飞跃,这或许才是最重要的一次跨越。本文译自 theverge,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 1351591

    铅笔可以用吗

  2. 1351593

    UCLA淡定了。

  3. 1351599

    UCLA = U See Lots of Asians

    [22] XX [1] 回复 [0]
  4. 1351603

    UCLA = U (C)See Lots of Asians
    ….可恶.. 竟然不能编辑!

  5. 272911749
    @5 years ago
    1351641

    沙发沙发沙发…..

  6. metatron
    @5 years ago
    1351749

    癌症之所以难以治愈大概是因为········癌细胞······把生命力体现得最佳最强·········生命力最本质的···东西··似乎就是癌细胞这种不停繁殖·····百打不死·····占用资源········四处转移········某种程度上说····宏观生命也是依循一样的规律演化的·······无论是火山爆发····陨石撞击····甚至真空·····还是深海热裂口····都是生命可以存活的地方·········但是至今生命都没有完全灭绝···········人类有时候也像是地球所得的癌症···········笑·····

  7. 萝卜
    @5 years ago
    1351787

    好想去ucla读书啊!

  8. Harlowin
    @5 years ago
    1351891

    最快的照相机指的是…?

  9. 1351957

    槽点是配图里女子的眼屎吗?

  10. iuugee
    @5 years ago
    1352087

    这是把流式细胞术和光学成像系统结合起来的吧,BD是不是早都有产品了?

  11. ida529200
    @5 years ago
    1352169

    不知道你们有没有看之前ucla library那事

  12. 盘丝洞怎么走
    @5 years ago
    1352667

    任你吹得天花乱坠

  13. 1352739

    0.02s 后,机器里合成健次郎的声线出声了!~~~~”你,已经死了!“

  14. 小肥龙
    @5 years ago
    1352937

    难道这篇文章标题是煎蛋网有史以来最长的无标点符号文字帖标题么

发表评论


24H最赞