@ 2012.07.11 , 14:07

UCLA将世界上最快的相机改装成实时影像癌细胞检测器

来自加州大学洛杉矶分校(UCLA)的研究者们近日将世界上最快的相机改装成了一个检测癌症细胞的工具,被称为高通量流入式光学显微镜,这个仪器其实早在2009年就已经开始研发,不过最近其更新了实时影像处理技术和先进的微流体技术以满足其新的的任务与要求。

[-]

据悉该工具可以通过实时影像检测出血液中的乳腺癌细胞即使其假阳性率低至百万分之一,研究者称这是一项新的记录。除此之外它每秒可以扫描超过10万个细胞这比当前图像分析仪快了接近100倍。

加州大学洛杉矶分校项目经理 Keisuke Goda 称:“这项技术可以大大降低医学诊断费用和误检率。”而该相机在不远的将来还将应用于早期的监测中包括药物以及放射性治疗对癌症细胞的影响。不仅如此它还将应用于一些非癌细胞中比如测试尿液和监测水质。不过不幸地是直到现在我们还不知道究竟什么时候该项技术才能完成实验室到实际社会的飞跃,这或许才是最重要的一次跨越。本文译自 theverge,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞