@ 2012.07.10 , 11:22

去西班牙看价值10亿欧元的“无人机场”

[-]

这次要介绍的是用10亿欧元建成却空无一人的西班牙机场。

雷阿尔城机场位于马德里以北150公里,原本是用来承担马德里巴拉哈斯机场逐渐不能负荷的运力以及预计中西班牙经济起飞后的发展需要,可以说是西班牙的财富象征。但一场欧债危机让西班牙人的梦想灰飞烟灭,在仅仅运转3年后机场宣告关闭。这个面积达到28000平方英尺的现代机场,原本设计每年运量达到500万人次,但开张期间大多数时间只用来给私人飞机服务,当中包括英国哈里王子。

即使没有飞机起降,机场方面每年还得花费几百万欧元来维持“运营”,这还不包括每年140万的宣传费。但是这些都没有让机场起死回生,机场最终被关闭。所有跑道上都画上了许多黄色交叉,以便让飞行员知道此处不能降落。而空港附近的配套公寓亦因此不幸变成鬼城。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 dailymail,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞