@ 2012.07.10 , 14:52
51

即使减少了温室排放,我们的海平面仍旧会上升

[-]
减少温室气体排放,防止海平面上升?实际上可能不是这也。来自美国国家大气研究中的工作人员,在模拟减少排放情况下,全球的海平面仍旧持续上升。

研究人员表示:海平面随着温度的升高而上升,是符合道理的(@oioi:具体什么道理,我也不明白)。但是如果我们控制住大气温度呢?答案是,仍旧很复杂。

其中起到主要作用的是:海水的热膨胀。当我们控制住温度后,原来的海水开始降温,热量会跑向其他的海水,这样的结果会导致更多的海水温度些微升高。结果就是海水更加膨胀了。

根据研究人员的实验结果,即便是目前我们控制住温度,海平面仍旧要上升300百年。地球仍旧可能毁灭,谢谢。本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 逗比
    @1 year ago
    3228479

    @大涨先生: 为什么不用世纪

[2] 1 »

发表评论


24H最赞