@ 2012.07.10 , 14:06

来自巴黎的凡尔赛风列车厢

在凡尔赛宫官方和法国国营铁路公司SNCF的共同支持下,巴黎快速铁路网交通系统RER(Réseau Express Régional)将其一列列车装饰一新,如皇宫一般富丽堂皇,令人惊艳。装饰风格沿袭凡尔赛宫的独特设计,这个曾经的法国政权中心。

[-]

这条“凡尔赛”RER C线穿梭于距离巴黎20公里外的西南方的凡尔赛宫和市中心之间。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

华丽的绘画和金色的雕塑艺术使过道和天花板显得无比精致。此外,其中一节车厢中的“藏书墙”也让整个列车显得“学富五车”。

整个翻新项目是为了唤醒民众对凡尔赛宫中7个不同区域的记忆,包括镜厅(Hall of Mirrors),战争画廊(Gallery of Battles)和Marie-Antoniette's estate等著名景点。整个列车改造项目由凡尔赛宫赞助,包括覆盖在车厢内墙上的高科技塑料薄膜。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞