@ 2012.07.10 , 17:24

用地球磁场来实现室内导航[v]

[-]
来自芬兰Oulu 大学的童鞋们搞出来了一种室内导航技术,名为IPS。由于GPS卫星精确程度有限,所以在室内这种寸土寸金的地方,得使用更牛逼的技术。

Oulu 大学的童鞋们就使用地球磁场来导航。据说精确度能够在10米之内。理论上地球上每平方英寸的土地都会发射磁场,同时这些磁场又会被建筑物的钢精水泥所改变。于是只要拥有一个磁场传感器,理论上就能够分辨,你在室内所在的位置,就像鸽子一样。

实际上,大部分智能手机都拥有磁力计,它多数只用来显示你当前的方向或者指南针。但是,它应该还能够做更多的事情,Oulu 大学童鞋们利用他们技术,再配合上室内地图,就能够轻松在室内导航。

目前Oulu 大学公布了IPS 技术的API,如果你拥有室内地图和技术人员,不妨调用他们的API,看看磁场导航是不是真的这么准。

视频2分48秒:


本文译自 extremetech,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞