@ 2012.07.10 , 11:40

在墓地里开奶茶店

[-]
印度名为New Lucky 的奶茶店开在了当地的一个墓地里,或许是为了方便扫墓的人吧。不仅如此,或许是因为地不够的问题,所以该奶茶店里,还放了几个棺材墓地,让人毛骨悚然。

不知道是这墓地缺地皮所以将棺材放进了奶茶店里,还是奶茶店缺地皮所以直接在棺材旁边开店?!

事情是这样的,该奶茶店开于1950年,当时仅仅是在墓地旁边,不过随着规模的的扩大,店主只好将旁边的墓地占据起来,成为奶茶店的地盘。

根据当地法律这些墓地,是可以有多用途了,除了埋人之外,同时,他还可以用于商用、民用住宅。这才促成了,奶茶店里出现棺材的情况。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# update TinTin 的译文:
据说印度阿莫达巴德的新运气餐厅( New Lucky restaurant )的奶茶和奶油卷会令人欲罢不能,不禁令人猜测这是否与遍布在桌椅之间的坟墓有关。这个餐馆正建在一座古老墓地的正上方,而且看起来这并不会搅扰到来此品尝奶茶和奶油卷的顾客的雅兴。事实上,这家店的店主Krishan Kutti Nair认为这一选址正有利于其生意,“墓地代表着好运气,所以我们这里才这么火。”他说道。

新运气餐厅并不是从一开始就建在墓地上的,时钟拨回到上世纪50年代,一个叫K.H. Mohammed 的人在墓地外办了个茶摊,如今的店主经常帮忙照看就这样成了合伙人。随着生意越做越大,小茶摊也开始慢慢把墓地包围了起来,听起来也许很奇怪,但在一个将3倍于美国的人口挤入相当于1/3美国面积的国家,空间是极其宝贵的,就连墓地也具备多种用途,成了商用甚至居住用地。

尽管这些绿色的坟墓星罗棋布地分散在整个餐馆,使得顾客难以找到自己的位置,但这里的侍者却能够手托满是奶茶的茶盘在坟墓间游刃有余,他们已经习惯在死人中工作,见怪不怪了。顾客们似乎也没受太大影响,甚至觉得在祭拜过安葬在这里的亲友后喝杯奶茶是很方便的一件事。至于那些早上来此评论时政的老人和晚上来此约会的年轻人,他们也觉得这些坟墓很应景。

店主Krishan Kutti Nair并不知道这些坟墓的主人是谁,但当地的历史学家猜测这些是安葬在附近的一个16世纪苏菲教团(弹力贴身超薄?)圣人的亲属的墓地。尽管人们都建议Krishan Kutti Nair多造些房间来满足顾客,但他近期并不打算搬家。每天早上Krishan Kutti Nair都要用湿布擦拭这些坟墓,并用鲜花装饰起来,他已经把它们当成是幸运符了 。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞