@ 2012.07.10 , 10:47

无厘头研究:蝙蝠侠的滑翔翼很不科学

[-]
University of Leiceister 大学的物理系的童鞋们,明显有点蛋疼了,他们对电影蝙蝠侠(导演Christopher Nolan 版本的)进行了细致的研究,并得出了一个致命的结论:如图,蝙蝠侠的滑翔翼非常之不科学,如果不出意外Bruce Wayne 老师最终会使用这个滑翔翼撞到大楼,不治身亡。

具体公司如图,还请物理达人讲解一下。

物理系的童鞋们表示:这个滑翔翼有4.7米长,如果蝙蝠侠从150米的高楼往下跳,他会滑行350米,同时在落地时会达到68英里/小时的速度,这个速度明显不利于安全着陆。

研究人员David Marshall 说:如果蝙蝠侠想要存活,它应该使用一个更大的滑翔翼。本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞