@ 2012.07.10 , 22:16

高科技:会翻跟斗的船

啊啊啊,船快要沉了,赶快跑。其实呢这是一艘非常特殊的美国海军舰船,它只是在为自己的50岁生日翻跟斗表演庆生,所以大家不要害怕。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

可以像普通船只一样漂浮在水上,也可以翻个跟头变成一个垂直的大浮标用于科学研究——美国海军的海上浮动仪器平台 Floating Instrument Platform(简称:FLIP) 。

这艘长达355英尺的研究舰船搭载了众多海军科学家,由美国海军研究办公室(ONR)所有并主管。由加利福尼亚大学圣地亚哥分校所属的斯克里普斯海洋学研究所的海洋物理实验室进行日常运作。来自斯克利普斯的项目主管William Gaines说:FLIP最初是为研究水声学设计的。现在,舰船的主要调查研究领域已经延伸到声学, 海洋学, 气象学以及对海洋哺乳动物的观察。

这艘始建于1962年的研究平台可以容纳11名研究人员以及5名船组人员生活长达30天。船只本身并没有动力推进系统,必须经由拖船牵引至海洋中的研究目的地点,并通过将海水导入压载水舱达到“沉船”的目的,而整个翻身过程需要大约20分钟。

当FLIP处于垂直位置时,只有55英尺的浮动平台船身位于海平面之上,剩下的300英尺的船体部分则都位于水中。因为舰船直立时有大部分的船身在水中,所以研究平台并像并不像普通船只一样容易受到海浪的摇摆影响,为研究人员提供了一个平稳的工作环境。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞