@ 2012.07.10 , 21:12

胖点总比瘦点好

[-]

现代社会总是纠结于体重,每个人都希望自己皮包骨似的,而肥胖简直被妖魔化了。虽然超重确实存在一些健康风险,但最新研究表明,体重不足比超重还要危险。

事实上,加州大学戴维斯分校医学院的这一研究成果[link]表明,体重不足比严重肥胖要危险得多。研究人员之一的Anthony Jerant教授解释道:

“目前普遍认为,任何程度的超重或肥胖都会增加死亡的风险,但我们的研究结果显示实际情况可能不是这样。在我们为期6年的评估中,只有严重肥胖才与健康风险增加有关。”

Jerant教授及其团队在6年间对超过51000名各年龄段的美国人进行了调查,经分析,那些BMI指数(Body Mass Index,身体质量指数)[link]归类为“体重不足”的参与者的死亡风险是“正常”者的2倍,而诡异的是,严重肥胖反而比体重不足还要安全点,其死亡风险仅为正常者的1.26倍。

这篇刊登在《美国家庭医学委员会杂志》上的文章指出,此结论与BMI的测量方法有一定关系。这一指数是由没有医疗资格的比利时社会学家凯特勒发明的,而这一指数对于极端的身高和体重来说是不准确的。测量的有效性暂且不谈,就算在BMI测试中,体重不足也是应该竭力避免的。本文译自 Gizmodo,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 请给我拿份全家桶!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

24H最赞