@ 2012.07.09 , 11:49

蛋疼设计:可以锻炼双手的自行车 RaXibo

自行车爱好者应该知道,骑自行车只能锻炼双腿而上半身几乎不用出力(所以看到有上下比例失调的自行车运动员不用觉得奇怪)。瑞士产的自行车 RaXibo(link) 针对这点进行了改良,可以在骑车的过程中让你活动双手。

[-]

RaXibo 是可以同时用手摇和脚踩驱动的,这样能让整个身体都动起来,达到锻炼全身肌肉的目的。从视频看不出双手和双脚是否要协同运动,以及手摇车把是否有控制方向的功能。不过这个设计似乎效率比较低,运动双手的同时应该会减少腿的力量,同时还增加了风阻。

手动自行车 RaXibo 目前有两个版本,26寸轮的售价$2600,29寸轮售价$2900。本文译自 DVICE,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞