@ 2012.07.09 , 14:08

太尼玛热了,所以NASA 希望将地球移动一下轨道

[-]
童鞋们有没有感觉近几年的夏天是越来越热了?不要担心,美国人民正在试图移动地球的轨道,让地球离太阳远一点,生活更幸福一点。

NASA 科学家说:按照目前的运转轨道,35亿年后,太阳将给地球带来比现在多40%的亮度,那时候光靠太阳的照射,就可以干死所有人。所以地球人务必在那一天到来之前,将地球轨道移动一下,更加远离太阳。

Don Korycansky 和其团队正在努力的往这方面工作,他们希望通过发射太空火箭的方式,让火箭推力,和小行星的引力,使地球慢慢的改变轨道。据说差不多100万次发射后,地球将有效的移动410万英里,到时候我们离太阳的距离,是现在的1.5倍。真的可算是,地球一小步,人类的一大步。同时科学家们补充:随着地球轨道的变化,这个计算可能还不精确。

另一方面,如果我们离某个小行星太近,也可能造成“机毁人亡”的惨剧。本文译自 cnn,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞