@ 2012.07.09 , 11:47

街上遇到无端给你1000英镑的人要如何反应?

[-]

当在街上被陌生人递上一个装满钞票的信封,你会如何反应?

《星期日电讯报》与一位匿名富翁在伦敦进行了一场实验,富翁会将钱随机给予10名路人,收到钱的路人反应各不相同,从目瞪口呆到狂喜、疑惑都有。他同时会把一张附有联系方式和解释他的行善项目的卡片交给幸运儿,让他们在48小时可以联系到他。有时他还会通过推特账号发起游戏:将金钱放在隐藏在书店或地标处,然后在推特上放送寻宝暗示。

在记者答应匿名要求后,这位来自伦敦、穿牛仔裤带相机的匿名富翁介绍说在过去30年中他在海外保险公司工作,在去年辞职后时已经积累了不少财富,他意识到应该让这些钱花的更有意义。这一切源自于和他朋友的一次谈话,他在辞职后订购了太空旅行想一圆儿时梦想,但朋友们表示自己会把钱花得更有意义,这让他很是尴尬,于是取消太空之旅,开始这个名为“WeAreLucky”的项目。

富翁表示自己并不只是想把运气与人分享,关键是社会责任,希望幸运儿善用这些金钱。他给每位幸运儿拍照并要求填写一个简短的问卷,以便了解他们想怎么使用金钱。据说富翁已在世界各地给陌生路人送去了10万英镑。
本文译自 telegraph,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞