@ 2012.07.09 , 22:36
51

美军高科技武器:激光束引导人工闪电,想打哪儿就打哪儿!

记得之前很多高科技帖子里大家都讲红警里的电塔已经离咱不远了……但当我看到这条科技新闻时我真的颤抖了,太尼玛近了!

[-]

这种武器的工作原理是先用高能激光器射击目标,然后将一道雷电沿着激光照射的路径送目标渡雷劫成仙。你可能要问,为啥要这么复杂呢?咱直接用雷砸丫的不行么?这个得给你从闪电的原理讲起了。


闪电是云层和地面的巨量电荷在空气里中和的结果,虽然我们肉眼看起来它就是“哗啦”一下一道雷光劈下来,但实际上它是这样的:
[-]
在雷电本体劈下来之前,有无数比较弱小的探路“小喽啰”先下来,它们的任务就是在经过的路径上留下一道能导电的电离化空气路径。绝大多数的喽啰们会死光光,可只要其中有一条触到地面,成为了连接天地的一根导线……那么现在就到BOSS出场的时刻了!呲啦!


好了,潮湿大科普时间结束,以下回到正文。

首先发射出的这道高能激光束会电离空气,为随后的闪电开辟一条直达目标的高精度通道。激光的优势在于光速运动、指哪打哪,但劣势在于破坏力被局限于一小块地方;人工闪电的优势在于它就像一个巨大的榔头,被砸中之后不死也残,劣势在于……这把榔头相当坑爹,打不远不说,还毫无精度可言。可一旦把这两位好基友结合在一起……堪称中近程最可怕的战争大杀器就出现了!能杀人灭口又能打坦克飞机,逆天了!

不过大家也不用担心明天邪恶美帝就打到家门口。看明白原理的同学们一定会发现一个问题:你怎么保证这道闪电不会沿着这道死亡之路反咬主人一口,把你自己的精密激光头连同输电缆什么的全毁掉?激光头这边距离更近呀!问题就在这里了:他们也确实没能解决这个问题,而且短期内貌似还真没法解决……

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. herryuan
    @2 years ago
    2832034

    很早就有这样用紫外激光引导的电击枪了,发出的是两道激光,像导线一样引导电击电流的通路。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞