@ 2012.07.08 , 21:59

日本研究者发明无线充电技术,可让电动汽车在行驶中充电

电动汽车因为其环保低价而备受推崇不过由于其电池电量有限续航能力不佳一直以来都没有广泛推广。不过来自日本丰桥技术科学大学的研究者们近日宣布发明一种新型的持续充电系统,可以让汽车在行驶过程中一边走一边充电。

[-]

简单来说这个系统就是一个无线供电系统,在道路下面铺设电流板形成50到60瓦的电流, 该电流可以穿透4英寸(10.16cm)混凝土通过特制轮胎将电力供给电池进行充电。

当然目前该系统还处于试验阶段,还只能实现低功率供电技术,降下来还要将电力扩大至100倍以上才能在行驶过程中实现有效充电。不过研究者表示该充电系统用到的组件都很便宜,而且如果有必要他们还能在8英寸下实现充电。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞