@ 2012.07.08 , 13:29

可以秘密录下警察对话作为证据的 App

在看警匪片时,常常有这样的镜头:警察在逮捕嫌疑犯之前,对他说:“你有权保持沉默,但你所说的一切都将成为呈堂证供。”这就是著名的米兰达明示。

[-]

不过现在有了“Police Tape”这款来自美国公民自由联盟的安卓应用,美国人民用它来秘密给警察录音。当这个应用激活时,它会后台运行,并且把录音发送到一个公民自由联盟的远程服务器上,用来保存证据对抗警方的检控。

美国公民们可以利用这款智能手机应用“Police Tape”的秘密录音和存储功能,牢牢地把警方的解释权掌握在他们手中。这款应用来自公民自由联盟的应用是免费提供给水深火热之中的美国人民的。

该联盟还表示,安卓会有的,iPhone也会有的。由于太具争议性,App Store通不通得过,确实是一个问题。本文译自 Boing Boing,由译者 戈饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞