@ 2012.07.08 , 23:56

国内观光:天津的瓷房子

天津50岁的瓷器收藏家张连志已经花了4年时间用数以百万计的古陶瓷碎片及成吨的天然水晶来装饰一幢老房子,现在它叫做“瓷房子”。

它位于天津市和平区赤峰道72号,于2007年9月2日对外开放。这幢法式老洋房已经有超过100年的历史了,最早是晚清中央财政部长的居所,在新中国成立后变成了一家银行,但在银行搬离后就逐渐荒废了,再之后就被张连志花费100万人民币 ($160,000)收购了。在接下来的4年里,张连志用从唐朝 (AD 618-907)至清朝 (1644-1911) 的无数瓷器来装饰这幢老房子,现在此房子已经成了天津最引人瞩目的建筑了,也是这个城市里最受欢迎的旅游景点之一。

[-]

这幢占地3000平方米的瓷房子用了4亿块古瓷片、1.6万块古瓷器、300尊汉白玉雕刻及20吨的天然水晶来装饰。这一过程据说耗费了张连志20亿元(3.15亿美元)。80%的瓷片都来自破损的古董,但被这位古怪的收藏家贴上墙后,反而显得很完整。院墙更是用了300件瓷瓶来装饰,取名为“平安墙”。

[-]

[-]

这幢瓷房子最引人瞩目地方恐怕是盘绕在房屋外墙上的4条龙了,每条龙都超过200米长,同样是由成千上万的瓷片制成。
[-]

和光鲜亮丽的外表不同,房子内部只有部分天花板和门廊用瓷片装饰了一下。
[-]

[-]

最新加入的装饰物是一辆用大约10,000 块瓷片装饰的路虎,估价约1,000,000元。
[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞