@ 2012.07.08 , 12:54

新型管道设计,一边用水一边发电

由韩国创新者 Ryan Jongwoo Choi 设计的ES管道水轮,是一个简易的管道配件,它可以在冲澡、洗手、给狗洗澡等日常活动的同时进行水力发电。

[-]

ES管道水轮可以安装在任何规格的水管上,只需在任意接缝处用螺丝接合即可。一旦安装成功,发电就像打开水龙头一样轻松。

[-]

当水翻滚着流经ES管道的内部水轮时,水力能量积累后储存于安装在水管顶部的可拆卸灯泡中,当需要时,灯泡可以拆卸下来用作照明。

[-]

在产品研发时,Choi调查了某些非洲国家,那里有很丰富的水力资源,却未能成比例地转化为电能。对于某些国家而言,ES管道水轮技术是值得推荐的节能方案。目前,这项技术被誉为美国的2012国际最佳工业设计奖的入围者,并为许多生产商竞相争夺。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞