@ 2012.07.08 , 12:01

美丽的太空图片:正在爆炸的星云

[-]

美国宇航局的红外线探测器的冷却剂将要用完了,但它的红外线传感器还能捕捉到一些太空的图片。今天我们就将欣赏到这个拍摄于猎户座旁边的正在爆炸的星云。

这个最新发布的图像[大图]是WISE探测器最近扫描到的数据之一。WISE在三月份完成了它的首要任务,拍摄到了包括5亿个物体在内的红外线图片。它共扫描了两次,第二次可谓是重中之重,可以让航天学家与第一次的扫描进行对比,因为这个设备的冷却剂将要耗尽,而冷却剂对于设备的运转起到至关重要的作用。

在图片中,不同的颜色代表不同波长的红外光,照耀着浓密的云层和闪烁的星云。这巨大的星云中间是一个大质量的恒星,比我们的太阳还要重20倍,是整个图片中景色形成的关键。这批来自WISE拍摄的数据大约包含了三分之一的外太空。本文译自 Popular Science,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (7)

24H最赞