@ 2012.07.08 , 15:04

可以用大脑远程遥控的机器人

[-]

# BecauseRisky 投递译稿:

在最近的几年内我们目睹了远程传感技术取得了巨大的进展,通过将触感传播给操作者可以使人们进行跨国间的一些交互活动。下一阶段,人们将可以通过自己的思维轻松远程操控这种机器人。

大部分的这种远程传感还是需要依赖于操纵杆和键盘或者诸如此类的东西,不过以色列有的一项实验运用了功能磁共振成像机监控脑电波,并且将脑电波转化成命令使得操控者可以轻松的操控一个在法国的机器人。显而易见的是,这项技术十分直观并且具有实时性。比如(受测试的)大学生 Tirosh Shapira 在想移动他自己的手脚时,机器人也会做出同样的举动。这种有点类似电影《阿凡达》中的情节的远程操控是一个巨大的进步,并有利于减少操控者和机器人间的距离感。

下一步研究工作是用体积更小功能更强的机器人来取代,它将有更大的移动幅度可以实现手指动作或是做手势。但愿最终这项技术能够被运用到帮助那些不能再移动的残疾人们。本文译自 Popular Science,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞