@ 2012.07.08 , 17:00

iPad 真有小弟?iPad Mini 最新消息

# BecauseRisky 投递译稿:苹果公司昨日宣称,近日他们正在准备推出iPad的迷你版本。这小一号的iPad平板电脑的尺寸小于8英寸,与先前的9.7英寸的iPad平板电脑相比会更便宜。有人认为 iPad Mini 将于今年秋天——圣诞节之前面世。

[-]

苹果是出了名的将其创新技术隐藏的公司,据悉,这台小平板电脑将出自具有丰富制造设备经验的远东制造商。

这些均是彭博社和华尔街日报引述苹果的供应链内的一些匿名消息人士的报道。一个英国的发言人昨晚称:“苹果不会对传言或猜测发表评论和做任何解释。

目前的iPad最低售价399英镑。业内人士表示iPad Mini是苹果针对竞争对手的平板电脑的回应,比如Google的7英寸售价159英镑的Nexus7。

远东技术的博文中同样暗示:苹果公司将立即推出新产品。Sterne Agee的分析师 Shaw Wu预测到:此举将会是对安卓竞争对手们造成毁灭性打击,这也将会是竞争者们最糟糕的噩梦。

去年十月逝世的苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯曾极力反对生产更小的iPad,并于2010年时称:反对生产7英寸的平板电脑的原因不是因为苹果不想接受低价,而是认为过小的屏幕不能很好的表现软件的优越性。然而此举的出现证实了苹果公司正准备打破前人始终奉行的一贯理念。

Nexus配备了一个高分辨率的显示屏,运行的是最新的四核处理器,以及安卓系统的最新4.1版本,与此同时兼备了一个能支持9小时连续播放视频的强大电池。该公司所希望的是,N7能在市场上与iPad争锋。
[-]

这便是iPad的竞争对手之一,包括上周微软公司发行的Surface,以及亚马逊Kindle Fire安卓系统的平板电脑。

iPad Mini 分别有两个版本,8GB版售价199美元,16GB版售价249美元。相比之下, iPad3有一个更大的9.7英寸屏幕, 16GB版售价为399美元。

年初时一位三星公司高管证实会有一个 iPad Mini 将于今年发布。这位高管向韩国当地报社透露:苹果公司与三星公司间的合同金额能达到9.7亿美元。合同金额看似会于年底上涨至11亿美元,正如MacBook Air PCs一样,拥有7.85英寸的迷你iPad的会采用三星公司速度更快的固态硬盘(SSD)存储。

亚马逊公司也十分关注苹果公司的一举一动,其搭载安卓系统的产品Kindle Fire在美国大卖。同样是7寸平板Kindle Fire,其周身为经典黑莓的PlayBook,配备的是侧重于视频播放、应用程序、音乐播放以及娱乐方面的安卓操作系统。

比尔·盖茨曾在20世纪90年代的时候极力使人们相信平板电脑将会是未来的主流,但微软从不将软件和硬件一同开发,因此他们花费的所有努力在2001年早期都付诸东流。

另一方面表示,苹果必须面临不同大小的平板电脑不能兼容所有应用程序的风险——应用程序和游戏的开发人员需要重新开发,以确保这些程序在两个版本内都兼容。

这同样是安卓系统在过去几年里最大的问题,由于屏幕尺寸、厂家、操作系统的版本,以及价格的不同,这些因素都导致了消费者的多元化选择。本文译自 dailymail,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞