@ 2012.07.08 , 11:36

1585英尺高的大桥被炸毁 [火星]

[-]

# 这篇发过了:GeekSexy:当83岁的大桥,遇到70kg 的炸药[v]

有1585英尺高(约481米),横跨俄亥俄大河,连接俄亥俄和西弗吉尼亚长达84年之久的斯托本堡大桥,在年初2月份的某一天内,只用了几秒钟就被炸毁了。俄亥俄州的交通运输部在2009年关闭了这个混凝土钢结构的悬索桥,并聘请承包商Joseph B. Fay公司负责炸毁这座大桥的任务。(原来由经这条交通线路的车辆现在通行于另一座大桥,1990年开通的约1000英尺高的烈士纪念大桥。)经过数月的计划,爆破专家将153英镑的炸药,分成490个部分,安装于大桥的136个部位。在爆破的当天,专家通过引爆装置来控制炸药。最终,大桥的钢索首先被切断,之后,大桥的两个主塔随即倒塌。本文译自 Popular Science,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 这个是在土豆搜到的视频:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞