@ 2012.07.08 , 16:38

苹果欲打造类似谷歌眼镜的 iGlass

Ipad 有一天也许会可以穿戴,苹果公司刚刚获得的一项专利:用眼镜展示事物,影像,图像以及为你实时的获取周围的信息——像施瓦辛格版的《终结者》那样。否则,你将会像 Google Glass 一样愚笨,有的仅仅是表面华丽。

[-]

理论上,苹果的眼镜与谷歌的一样,将所有的信息通过LCD放映机直接传递给使用者。但是与 Sergey Brin’s 计划不同的是苹果的iGlass在你的眼前没有真正的放映机。放映机将会位于眼镜边上,投射到镜片上,而非使用者的眼睛。
苹果的专利这样描述道:图像通过一种特殊的玻璃传送到目的地,即使用者的瞳孔。与谷歌的眼镜计划不同的是, iGlass 理论上将会使用两个头部展示,而不仅仅是一个。苹果的专利说双重的幻灯机将会提供给使用者一种全真的经历,另外,由于立体感的设计,也就避免了运动失真。这项专利表明这种方式能够使眼镜与使用者的视野很好的贴合,并且增加图像的品质。

[-]

虽然听起来的这么酷,但是像这样的产品也会与眼镜计划遭遇到同样的问题:使用者需要在头上戴一些东西,这会使他们感到很别扭。人们希望从这些眼镜中获得一些实际的好处,而不是仅仅拍照片,录像,或者在Yelp ratings上查找好的饭店与商铺。事实上,我们没必要总在乎Yelp ratings,或者总是拍照与录像,通过电脑来看世界,这导致我们总是离不开智能手机。

蓝牙耳机的启示
采用这种技术可以为顾客提供什么?让我们来看一个可以改变我们交流方式的小设备:蓝牙耳机。虽然简单,但曾几何时,这些设备就像如今的眼镜一样是属于未来的。许多人认为蓝牙耳机将来会很普及,变成我们日常交流的工具。毕竟,蓝牙耳机提供了一个非常方便的交流的方式,解放了人们的双手。这便是采用这项技术一个非常好的理由。

尽管不用手的电话操作方式对于顾客来说仍很有诱惑,但蓝牙耳机仍然没有完全成功。你可以看到仅仅有少数人在使用他们,大多数人仍然在使用手机,手机才是真正的受到广泛应用的赢家。大多数人感觉不用听筒讲电话很奇怪。他们认为不用听筒讲电话使他们看起来就像是一个傻瓜。据说关于Siri也有过同样的说法——这便是为什么你看不到人们在公众场合使用Siri。

我认为这些眼镜将与那些商业技术产品遭受同样的命运,除非他们有一些东西变成了必需品。苹果的方法至少能够使这些没有用的脸部覆盖物看起来好些。这些眼镜并不具备一些奇特的设备使你看起来像是Star Trek系列中的角色,它只会让你看起来像个怪人。我认为,人们不会购买这些特殊的眼镜,除非这些眼镜真的与普通眼镜毫无差异。即使到那时,它也会受到限制,因为平时不戴眼镜的人不会仅仅为了享受 iLife HUD 而购买他们。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞