@ 2012.07.07 , 22:13

全球第一只家用艾滋病自检器“奥拉快速”在美国获准上市

据国外媒体报道近日美国政府已经批准了艾滋病自检器上市,而这款便捷快速的自检器有望在数月内正式上市。据报道,这款自检器是通过检验受试者唾液中的抗体来判断其是否感染艾滋病病毒,在20到40分钟内便可以知道结果。

[-]

官方资料显示美国大约有120万HIV阳性患者,而由于种种原因他们中竟然有高达20%的人对此毫不知情。FDA(美国食品药品管理局)希望这种便捷家庭式自检器可以让那些人知道自己正处在危险之中。该自检器将会在美国各地超过3万家药店和家居用品商店销售,同时还支持网购。

尽管其制造商美国著名生物技术企业奥拉休尔(该自检器也被命名为奥拉快速)还木有公布其上市价格,不过其保证肯定会低于60美元。本文译自 bbc,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞