@ 2012.07.07 , 01:49

螺旋公园博物馆,来自浪漫之都的浪漫作品

台北要新建一座城市博物馆众多设计作品让人眼前一亮,其中来自法国巴黎 Influx Studio 工作室带来“螺旋公园博物馆”(spiral garden museum)更是令人陶醉其中,尽管由于种种原因并没有进入到最后的总决赛,不过其作品还是让人体味这份来自浪漫之都的作品的魅力。

[-]

该建筑整体为一个螺旋上升的倒圆台形式,螺旋的边缘则是盘旋向上的人行道,尽头则是一个巨大的露天平台。而博物馆的内部则包含两层当代艺术博物馆,三层的儿童博物馆,再加上一个大型广场和购物中心。设计整体围绕着开放展开,其花园的主题亦是相当的酷。不过 Fast Co. Design 指出其头重脚轻的设计对于地震活动较为频繁的台北来说可能也是一个挑战。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞