@ 2012.07.07 , 14:22

霍金为“时空旅行者”举办聚会,无人出席

为时间旅行者举办一场宴会,是对他们的终极考验,但是直到派对结束,邀请函都没能发出去。斯蒂芬.霍金对未来人们发出诚挚邀请,却落了个无人问津。

尽管我们希冀通过对派对(举办于2009年6月28日)的宣传能让未来的人追溯性地来参加这场派对,但是,霍金教授却将其作为证明时间旅行不可能的一项实验。

[-]

作为《时间简史》的作者,霍金解释道:“我有一项实验证明时间旅行是不可能的,我为时间旅行者们举办了一场派对,但是我直到派对结束都没有发出邀请函,我坐在那儿等了很久,但是一个人也没有出现。”这是一个令人遗憾却非常有趣的场景:霍金教授被烤面包和香槟包围着,独自坐在自己的房间里面,希望有人能推开房门或者由于timey-wimey漏洞的缘故出现一位致力于交通和道路驾驶综合系统的专家。事实上,这场派对被录下并且被公布在youtube上面了,你可以自己去看看这幅心酸的情景。

然而,没有人来可能是一件好事。霍金认为,尽管根据爱因斯坦的理论时间旅行是可能的,但是时间的扭曲可能触发辐射反应导致宇宙飞船或者时空自身毁灭。尽管霍金非常希望他的派对能伴随着一场宇宙大爆炸而结束,但是应该没人希望他的大事件由于这个原因而被铭记。

[-]

霍金接受采访时说:“我们全都在时间里向前旅行,如果我们能通过一个高速运行的火箭而飞速前进,我们就能发现在地球上的每个人都变老死去。爱因斯坦的广义相对论似乎为我们提供了扭曲时间的可能以至于我们能回到过去,但无论如何,扭曲可能会触发的辐射反应会将宇宙飞船甚至时空自身毁灭。”

[-]

在将来的某个时候(或者从过去回来),你发现你自己与霍金教授在一个派对上侃侃而谈,你可以问问他对见过UFO的人抱有什么样的观点。他曾经的回答是:“智能生物寿命非常短暂,因为我们似乎没有被类地行星生物访问过,或者折中一下说,凭什么在UFO里面的外星人就是易怒古怪的?我可以认为是政府秘密的掩盖证据从而独享外星人的先进技术吗?”本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞