@ 2012.07.07 , 11:45

最接近人类行走步态的机器腿

[-]

让机器人行走已经是一项可行的技术,但是让机器人像人类一样行走却并不容易。不过,亚利桑那大学的研究人员最近研制出了一个仿生的具有极高精密性的机器腿。

为了使实验可行,研究人员模拟设置了一个简单的具有两个神经元的神经网络,使其能模仿人类行走的步态,并且通过传感器将周围环境的数据反馈回来。研究人员相信,婴儿具有类似的运动系统,即使是在他们还未学会如何走路的时候。同样,这个系统也可以 帮助脊柱伤残人士重新学会如何走路。

虽然这个机器人大腿行走起来还并不能完全保持平衡,但研究人员表示,它的步态已经非常接近于人类了!

本文译自 Popular Science,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞