@ 2012.07.07 , 21:46

新开发的鼻喷剂可以2小时内消除流感症状

一种最新研制的鼻用喷剂可以在流感症状已经完全发作的前提下,在两个小时内通过激活免疫系统,将症状完全消除。

[-]

这种药物的主要成分是一种合成蛋白质,会触发人体免疫系统的应答反应,从而对抗流感。一般人在暴露在流感病毒面前的时候,通常会立刻产生免疫反应,但是流感病毒有时候会阻碍这种反应的发生。这种药物并不针对病毒,而是通过刺激人体免疫系统,使得系统立刻产生应答反应,对入侵的一切外源性物质(包括流感病毒)进行抵抗。

流感对于免疫低下的人和老人都可能是致命的,因为他们的身体防御无法对抗流感的侵袭。

美国圣地亚哥州立大学的研究者们专注于对EP67蛋白质的研究,这种蛋白质已经应用于某种疫苗,作为辅助用药用来激活免疫系统。现在他们研究的目标是看看这种蛋白质自身的作用如何。

[-]

他们给感染了流感的小鼠使用这种蛋白质,然后在24小时内观察它们的症状,可能会没有症状,也可能不会像没有给药的小鼠那么严重。研究者的判定依据是体重的减轻——没有给药的小鼠体重一般会减轻20%,而使用了这种蛋白质的小鼠体重只减轻了6%。还有一点,感染了致死剂量流感病毒的小鼠,在接受治疗之后,都存活了下来。

EP67蛋白在许多动物,包括鸟类体内都有活性,因此这种蛋白在兽医治疗中也能起到一定作用。如果现在出现一种新的传染病,好比SARS或H1N1,也可以立即投入治疗,因为并不针对病毒。在呼吸道感染和真菌感染方面,EP67蛋白也有着巨大的治疗潜力,甚至可以应用于抢救中。本文译自 dailymail,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞