@ 2012.07.07 , 12:43

高科技:用肥皂泡当显示器

世界上最小的透明显示屏其实并不是一个屏幕,而是一个类似于肥皂泡的东西。一个国际研究小组表示,他们研制出了一个运用超声波来控制显示的装置,它能进行平面和三维影像的成像,并且是世界上最薄的屏幕。更有趣的是,将几个这种屏幕联合在一起就可以进行全息投影。

这个泡泡由特殊的物质组成,比一般普通的肥皂泡更难破裂,不过肥皂仍然是这种泡泡形成的重要材料。受到坚固材质的保护,即使有物体穿过这个泡泡也不容易破裂。这个膜样的泡泡可以通过超声波的振动变化来控制屏幕上的光线。多个泡泡的联合使用可以产生更加细致入微的影像,比如三维的影像和全息投影。以上的原理在下面的视频中会解释地更加详细。

[-]

[-]

本文译自 Popular Science,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞