@ 2012.07.06 , 17:12

需要戒烟的,烟民猩猩

[-]
多年前,我们就报道过几只会抽烟的猩猩(详见《需要戒烟的马来西亚红猩猩》《烟民黑猩猩去世了》),如今又来了一只。

印度尼西亚动物园一只名叫Tori 的猩猩从10年前便开始抽烟,起初源自一个游客的投食(呃,实际就是一个烟屁股),学习能力强的Tori 直接将当时游客扔的烟屁股抽了起来,从此一发不可收拾。

10年过去了,Tori 已经有了眼瘾,非常想抽烟却没有的时候,会脾气暴躁各种不爽。动物园管理者通过各种方法(食物诱导之类)都没能让Tori 戒掉抽烟的坏习惯。

现在动物园,向当地猩猩救助机构求助,希望用个牛逼的方法,让15岁的Tori 戒掉这个坏习惯。

据说,救助机构会将Tori 和其伴侣运送到一个小岛隔离起来,希望通过原始自然的环境,让Tori 分散注意力,投入到大自然的怀抱中。

视频51秒:

本文译自 guardian,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞