@ 2012.07.06 , 23:58

Nexus 7 亏本卖,只为抢市场?

[-]

有研究公司表示 Google 新近推出以199美元开卖的 Nexus 7 是在亏钱卖货,目的是为了抢占市场。

《华尔街日报》引述 UBM TechInsights 对 Nexus 7(下称“N7”) 的初步估价,约为184美元,而同价位的亚马逊 Kindle Fire(下称“KF”) 成本则在153美元左右。UBM 副总裁 Jeff Brown 强调这仅仅是初步估价,在详细拆解机器后会得出更精准的数字。Brown 指出两者之间一大差异在于屏幕,N7 的明显精度要高许多,成本约为49美元,而 KF 则是35美元。另外一大差异在于它们的处理器,N7 采用 Nvidia Tegra 3 四核处理器(25美元),而 KF 则是德州仪器的双核处理器(18美元)。

但硬件上即使亏钱,也不代表 N7 不会带来利润,以为对于 Google 来说广告收入才是最重要的,将市场做大无疑会带来更多广告收入。
本文译自 WSJ,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞